ラーメンのスープに秘められたパワー

こんにちは!ラーメンまこと屋です。

本日はラーメンのスープの「凄さ」を少しご紹介したいと思います。

まこと屋は牛骨ですが、一般的にラーメンのスープは鶏がら、豚肉、豚骨で出汁をとります。

あとはかつお節や昆布などからダシをとるケースもありますね。
実はこの素材の事を考えるとラーメンのスープには免疫増強と老化防止に役立つ成分が豊富に含まれています。
だから、ラーメンまこと屋のスタッフはみんな元気なのかもしれません!笑

特に牛骨や豚骨をじっくりと煮出して作るスープにはコラーゲン等の成分も豊富に含まれていて老化防止に繋がりやすいのですが、更に良いと言われているのが、「コンドロイチン」と呼ばれる成分。
なんと動脈硬化の予防につながる成分なのです。

この成分がラーメンのスープには溶け出しています!
たった一杯のラーメンには老化防止、スタミナ増強、免疫強化などなどたくさんの効果があるという事です。

たかがラーメン、されどラーメンです!
是非、まこと屋のラーメンのスープを最後まで楽しんで頂き
パワーアップして下さいね(^^♪

ラーメンまこと屋

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