調査日※必須 実施時刻※必須 時 分 店舗名※必須 店長名※必須 スタッフ名 (麺場 オペレーション) 1.(麺場)手順 できている できていない 未確認 2.(麺場)スピード できている できていない 未確認 3.(麺場)盛付け できている できていない 未確認 4.(麺場)規定量 できている できていない 未確認 5.(麺場)熱さ できている できていない 未確認 6.(麺場)丁寧 できている できていない 未確認 7.(麺場)声出し できている できていない 未確認 8.(麺場)目線 できている できていない 未確認 (チャーハンオペレーション) 9.(チャーハン)手順 できている できていない 未確認 10.(チャーハン)スピード できている できていない 未確認 11.(チャーハン)盛付け できている できていない 未確認 12.(チャーハン)規定量 できている できていない 未確認 13.(チャーハン)熱さ できている できていない 未確認 14.(チャーハン)油量 できている できていない 未確認 15.(チャーハン)声出し できている できていない 未確認 16.(チャーハン)目線 できている できていない 未確認 (餃子 オペレーション) 17.(餃子)手順 できている できていない 未確認 18.(餃子)熱さ できている できていない 未確認 19.(餃子)照り感 できている できていない 未確認 20.(餃子)焼き色 できている できていない 未確認 21.(餃子)盛付け できている できていない 未確認 (唐揚げ オペレーション) 22.(唐揚げ)手順 できている できていない 未確認 23.(唐揚げ)大きさのバランス できている できていない 未確認 24.(唐揚げ)盛付け できている できていない 未確認 (丼ぶり オペレーション) 25.(丼ぶり)手順 できている できていない 未確認 26.(丼ぶり)規定量 できている できていない 未確認 27.(丼ぶり)盛付け できている できていない 未確認 (ライス オペレーション) 28.(ライス)規定量 できている できていない 未確認 29.(ライス)盛付け できている できていない 未確認 (その他商品 オペレーション) 30.手順 できている できていない 未確認 31.規定量 できている できていない 未確認 32.盛付け できている できていない 未確認 (洗い場 オペレーション) 33.(洗い場)手順 できている できていない 未確認 34.(洗い場)スピード できている できていない 未確認 35.(洗い場)目線と声出し できている できていない 未確認 (全体オペレーション) 36.元気や活気があるか? できている できていない 未確認 37.[こんにちは!][こんばんは!]が言えているか? できている できていない 未確認 38.[お待たせしました!]がキッチンから発信できているか? できている できていない 未確認 39.ホールへの作業割当ができているか? できている できていない 未確認 40.お客様への目線があるか? できている できていない 未確認 41.キッチンの連携はあるか? できている できていない 未確認 42.同時提供できているか? できている できていない 未確認 (品質管理) 43.食材の保存保管状況は適正か? できている できていない 未確認 44.食材ロスはないか? できている できていない 未確認 45.発注表は適正に使用できているか? できている できていない 未確認 46.食材移動の状況とルールは守られているか? できている できていない 未確認 47.先発後発はわかる様に守られているか? できている できていない 未確認 48.仕込みのキープ表は適正か? できている できていない 未確認 49.仕込みの保管状況は適正か? できている できていない 未確認 50.チャー切りの大きさや規定量は適正か? できている できていない 未確認 51.スープの状態は良好か? できている できていない 未確認 52.チャーシュー仕込み寸胴のタレや寸胴は良好か? できている できていない 未確認 53.圧力寸胴はパッキン交換などもされていて綺麗で良好か? できている できていない 未確認 54.炊飯キープ表を適正に活用されているか? できている できていない 未確認 55.まな板や包丁の消毒や保管状況は良好か? できている できていない 未確認 56.フライヤーの温度や品質は良好か? できている できていない 未確認 57.ビールグラス専用スポンジは決められている日に交換されているか? できている できていない 未確認 58.ビールサーバーは毎日スポンジ洗浄されているか? できている できていない 未確認 (機器備品管理) 59.機器類を正しく使用しているか(結束バンドも取付けできているか?) できている できていない 未確認 60.キッチンの整理整頓はできているか? できている できていない 未確認 61.冷蔵庫内が整理整頓されていて綺麗か? できている できていない 未確認 62.冷蔵庫のパッキンに黒ズミはないか? できている できていない 未確認 63.水道蛇口からのポタポタはないか? できている できていない 未確認 64.各場所から水漏れはないか? できている できていない 未確認 65.注意喚起POPは貼り出しがあるか? できている できていない 未確認 66.食器枚数は適正か? できている できていない 未確認 67.グリストラップは綺麗に維持できているか? できている できていない 未確認 68.客席の整理整頓はできているか? できている できていない 未確認 (クリンネス) 69.ガラスは綺麗に維持されているか? できている できていない 未確認 70.床は綺麗に維持できているか? できている できていない 未確認 71.ピーク後は綺麗にリセットされているか? できている できていない 未確認 72.週課表は実施できているか? できている できていない 未確認 73.裏口やバックヤードは整理整頓できているか? できている できていない 未確認 74.事務所は整理整頓できているか? できている できていない 未確認 (節約意識) 75.節約運転(アイドルタイム)はできているか? できている できていない 未確認 76.電気代節約への意識はあるか? できている できていない 未確認 77.ガス代節約への意識はあるか? できている できていない 未確認 78.水道代節約への意識はあるか? できている できていない 未確認 79.稼働レイアウトは守られているか? できている できていない 未確認 (強化項目内容) 強化項目① 強化内容 できている できていない 要改善 未確認 3 2 1 0 強化項目② 強化内容 できている できていない 要改善 未確認 3 2 1 0 強化項目③ 強化内容 できている できていない 要改善 未確認 3 2 1 0 麺場オペレーション評価 3 2 1 0 チャーハンオペレーション評価 3 2 1 0 品質管理/機器備品管理/クリンネス評価 3 2 1 0 節約意識評価 3 2 1 0 総評 今回改善指示項目(問題点、改善内容、報告日を記入) 報告者 (添付画像) ※対応拡張子jpg,jpeg,png、ファイルサイズ上限各5MB。 画像1 × 画像2 × 画像3 × 画像4 × 画像5 × 画像6 ×