【商品部通信vol.12】ラーメンまこと屋の別業態「肉中華バルWOK」(前編)

こんにちは!

「ラーメンまこと屋」と「肉中華バルWOK」を展開する
マコトフードサービス商品部の大橋です。

今回は、弊社が新業態として2020年3月にオープンした
「肉中華バルWOK」についてご紹介します。

このお店は大阪福島の
『イオンスタイルそよら海老江』の2Fにあります。

新業態ではありますが
中華ということで「ラーメンまこと屋」の
実験ラボ的な役割も期待してオープンしました。

オープン直後から
コロナの影響を受け
時短要請、酒類の販売禁止など
厳しい状況下ではありました。。。

そのような環境下でも
地域の皆様のご支持に助けられ
1年半休まず営業を続けています。

〝WOK〟とは
英語で中華鍋を意味します。

まさに中華の醍醐味である
強い火力で一気に炒める炒め物が自慢です。

牛肉を四川の伝統料理「辣子鶏」(読み:ラーズーチー)風に
アレンジした料理も好評です。

看板メニューは
自慢の四川肉麻婆豆腐です。
自家製辣油を作る所から始めます。

肉の旨味と花山椒が香るシビ辛
本格麻婆豆腐です。

是非ご賞味ください。

実は「ラーメンまこと屋」の卓上ラー油は
WOKの自家製辣油のレシピを素に作られました!

コース料理や宴会料理もできますので、
是非一度覗いてみてください!

そんな「肉中華バルWOK」は
昨年末31日に「WOK特製和中華おせち」
を販売しました。

次回は、
その模様や季節メニュー、

もっともっと有る
名物メニューなどをご紹介します!

ありがとうございます。

○「肉中華バルWOK」はココ→https://r.gnavi.co.jp/ep11un6x0000/

カテゴリー: 商品部通信 パーマリンク