【商品部通信vol.16】ラーメンまこと屋「韓国キムチ」ヒミツ(後編)

こんにちは!

「ラーメンまこと屋」「中華キッチンWOK」を運営する株式会社マコトフードサービス商品部の大橋です!

前回ではラーメンまこと屋の「韓国キムチ」についてお話ししましたが、いよいよ漬け込みのお話しをさせていただきます。

  • まこと屋のキムチは余計な添加物は一切使用していません。昔ながらの製法で作っています。

丁寧に塩漬け、塩抜き、カットされた白菜はいよいよ特製キムチダレで味付けします。

  • このツケだれは韓国産の唐辛子を使い余計な保存料を一切使わないこだわりのタレです。  季節によって、白菜によっても配合を変えて均一化を計っています。

ゆっくりとまんべんなく調味タレを絡めてゆきます。

  • ひとつひとつ手作業でパック詰めをします。葉の部分と茎の部分をタレの絡み具合を見ながら丁度良いバランスで入れるには熟練の技が必要です。

工場の方々のこの地道な作業のおかげで美味しいキムチが店舗に届いています。

是非まこと屋のキムチをご賞味ください❗️

《重大発表》

近々まこと屋のキムチが市販用として発売されるかも⁉️

まこと屋のキムチは「まこと屋」全店でお持ち帰り用をお買い求めできます。

ある所からのご依頼を受け市販用の商品を開発中です。 近々、お近くのスーパーに並ぶかもしれません。乞うご期待‼️

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