こんにちは!ラーメンまこと屋商品部の大橋です。
今回は、ラーメンまこと屋の〝青葱〟についてご紹介します。
ラーメンまこと屋のこだわりの青葱は、
・大分県 ・福岡県 ・愛媛県 ・徳島県の契約農家さんで栽培されています。
商品部は、定期的に産地に行き栽培状況などを農家さんと直接お話をし、
美味しく安全な青ネギをお客様にお届けできるように
生産者さんとのつながりを大切にしています。
こだわりは葱の太さ、ラーメンまこと屋では直径が1cm以下の青葱を使っています。
産地では育成の段階で早く刈り取り、選別を手作業で行うなど
一年を通して美味しい小葱をラーメンの上にのせることに力を注いでいます。
青葱は寒さや暑さ、水害や台風など自然の影響を受けやすい農作物です。
農家の皆さんが一生懸命作った青葱を是非ご賞味ください。